Dropzone Commander France

Forum dédié aux joueurs francophones de Dropzone Commander
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Point de règles Dévastateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Général Kain

avatar

Messages : 178
Points : 234
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 39

MessageSujet: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 17:05

Je suis sur la VF du bouquin de règles et je ne comprends pas bien la règles de Dévastateur :

Les systèmes d’armes avec la caractéristique Dévastateur inflige des dégats dévastateurs quand ils causent un ou plusieurs touches critiques en plus des dégâts normaux. Les dégâts dévastateurs sont infligés quel que soit le nombre de points de Coque vraiment infligés tant qu’au moins un ou plusieurs points de Coque sont subis par la cible. Si le vaisseau cible est réduit à 50% de coque ou moins par cette attaque il doit faire deux jets de dégâts Dévastateurs et appliquer les deux.

Concrètement ca veut dire quoi? que si on fait une touche critique avec une arme Dévastateur qui n'est pas sauvegardée on fait automatiquement un jet sur le tableau des avaries, voir 2 en cas de perte de 50% des points de coque??

Merci pour vos retours
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imperator-gloria.over-blog.com/
Abrusio
Admin
avatar

Messages : 920
Points : 1061
Date d'inscription : 03/12/2014
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 17:25

Oui c'est ça, c'est l'ancien terme pour "Avaries" (crippling damage) qui est resté. Je vais le corriger de ce pas ! Merci d'avoir fait remonter le problème ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://posthumangamer.blogspot.fr/
zeeromancer

avatar

Messages : 1960
Points : 2262
Date d'inscription : 04/12/2014
Localisation : Béziers, le Désert du jeu de figs ! ...

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 17:44

EDIT : Damned, grilled !!! Bah ouai avec toute ma prose douteuse ^^...

... "Dévastateur" ? Je suppose que c'est la règle "Crippling" dont tu parles (je ne connais pas la trad en FR ^^).

Alors déjà si tu fais une touche critique, hors "Shield" Shaltari, tu ne peux pas la sauvegarder, comme tu parles de sauvegarde Wink ...

Sinon, oui, d'une part s'applique la règle des 50% qui te fait lancer sur la table des dégats, si un tir te réduit à moins de 50% de tes PC ...
... D'autre part une arme avec la règle "Crippling" (Dévastateuse/trice ^^ si tu veux) fait qu'en cas de jet critique, tu fais, ou refais (si c'est elle qui cause les -50%) un jet sur la table des dégats.

Et contrairement au jet "normal du - 50%" que tu ne fais qu'une seul fois par partie quelque soit l'arme (sauf indication contraire du résultat de la table), à chaque fois que tu refais un jet critique avec l'arme ayant la règle "Crippling", tu fais/refais un jet sur la table des dégats (donc à chaque tour de la partie, si tu survis et si l'autre te fiche des critiques à chaque fois Wink ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Général Kain

avatar

Messages : 178
Points : 234
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 39

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 18:19

Ok impeccable messieur!! je suis en train de faire une fiche recap des règles (en FR bien sur),
Du coup je reprends pas mal de choses en lecture...

Je vous file ca ce soir ou demain !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imperator-gloria.over-blog.com/
Général Kain

avatar

Messages : 178
Points : 234
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 39

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 18:51

Tiens j'en profite pour un autre point, Bestial:

"Certaines technologies intègrent leur équipage de façon si intrinsèque avec les contrôle du vaisseau que ce dernier se comporte davantage comme une créature vivante qu’une machine. Un vaisseau bestial devient particulièrement dangereux quand il prend un Dommage Dévastateur, alors qu’il réagit violemment.
Les score de Ciblage de tous les systèmes d’armes du vaisseau Bestial sont réduits de un quand il subit un Dommage Dévastateur. Cependant, la tension que cela cause au vaisseau Bestial fait qu’il subit un autre résultat de Dommage Dévastateur à la fin de chaque activation. "

en fait je vois que du malus alors que les dégâts devraient le booster.... étonnant non? Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imperator-gloria.over-blog.com/
zeeromancer

avatar

Messages : 1960
Points : 2262
Date d'inscription : 04/12/2014
Localisation : Béziers, le Désert du jeu de figs ! ...

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 19:23

... Ben le vaisseau est déjà en "Crippling" donc il est mal, il peut donc faire un dernier baroud d'honneur avec des armes ayant -1 pour toucher (c'est pas une péna, c'est un boost pour mieux toucher et faire plus de critiques) en Weapons Free si possible comme c'est certainement sa dernière volée de tirs ...

Je pense que c'est un bonus (à la Scourge ^^) certainement ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Général Kain

avatar

Messages : 178
Points : 234
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 39

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 19:47

A ok je l'avais pas compris comme ca... enfin bon vu qu'il se prend double avaries, si il y passe pas d'un coup...... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imperator-gloria.over-blog.com/
zeeromancer

avatar

Messages : 1960
Points : 2262
Date d'inscription : 04/12/2014
Localisation : Béziers, le Désert du jeu de figs ! ...

MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    Mar 21 Mar - 20:22

Général Kain a écrit:
A ok je l'avais pas compris comme ca... enfin bon vu qu'il se prend double avaries, si il y passe pas d'un coup...... Crying or Very sad

... Il ne prend pas "double" d'un coup, l'autre c'est à la fin de son activation, donc après avoir tiré une fois de plus ... Même si c'est au tour d'après au cas où il avait déjà tiré (activé) avant !
... Si pas détruit avant ^^...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Point de règles Dévastateur    

Revenir en haut Aller en bas
 
Point de règles Dévastateur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Point de règles
» pour les débiles (comme moi :)
» Point de règles : fiasco & scénario "Sang et gloire"
» Point de règles sur les actions pour détaper un personnage [Résolu]
» Point de règle ork ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dropzone Commander France :: Dropfleet Commander :: Règles-
Sauter vers: